Versteigerung von Brennholz und Flächenlosen 20.03.2019

Forstrevier Hirrlingen – Bodelshausen
Versteigerung von Brennholz und Flächenlosen

Im Rahmen einer Versteigerung verkauft die Gemeinde Bodelshausen am Mittwoch, den 20. März 2019, 17:00 Uhr Flächenlose.
Interessenten, welche Flächenlose erwerben möchten, treffen sich an der Einfahrt in den Barnberg (Eichenwald hinter Kastanienhof).
Versteigert werden die Flächenlose Nr. 4-11 im Distr.4 Barnberg und Nr.1-3 im Distr.3 Haslich (siehe auch Karte)
Lage, Grenzen, Aufarbeitungsstandards etc. werden wie in den Vorjahren vor Ort erläutert.
Gekennzeichnet sind die Flächenlose mit an Bäumen befestigten grünen Karteikarten, auf welchen die jeweiligen Zahlen vermerkt sind. Die Grenzen liegen überwiegend auf Fahr- und Maschinenwegen, bzw. Rückegassen, Abteilungslinien oder Bestandesrändern.

Das Brennholz wird am Mittwoch, den 20. März 2019, 18:30 Uhr im Schützenhaus, Bodelshausen versteigert (Bieterkarten werden ab 18:15 Uhr ausgegeben)

Zum Verkauf kommen:
Buchen-, Eichen- und sonstiges Brennholz aus dem Gemeindewald und Staatswald Bodelshausen.
Das Brennholz ist als Langholz oder Fixlängen (4m) aufgearbeitet.

Das Holz ist an folgenden Wegen gepoltert:
(siehe gelb unterlegte Nummern i. d. Karte)

Gemeindewald Bodelshausen:
 - Bereich Haslich (innen am Schotterweg)
 - Bereich Barnberg (innen am Schotterweg)
 - Bereich Haidenhäule (hinter dem CVJM-Heim Richtung Staatswald)
 - Bereich Auchtert (beim Langenharthäuschen)

Staatswald:
-  Bereich Stöffel:
 - Stöffelrundweg, Birkenhausträßchen und Stöffelhütte (hier kommen mehrere Schichtholzpolter zur Versteigerung)
 - Neues Rauthausträßchen
 - Bereich Rammert:
 - Buchrainsträßchen und Roter Weg

Die Polter sind mit HL.-Nr.und Los-Nr., gekennzeichnet.
(500er Nummern Gemeindewald, 100er Nummern Staatswald)

Versteigerungsbedingungen:

- Flächenlose und Brennholz aus dem Gemeindewald Bodelshausen können nur von Bürgern aus Bodelshausen (Brennholz bis max. 25 Fm) erworben werden.
 - Brennholz aus dem Staatswald kann auch von auswärtigen Bürgern gekauft werden.
 - Buchen- und Eschenbrennholz wird mit 57,00 €/Fm, Eichenbrennholz mit 53,00 €/Fm Nadelholz mit 40€/Fm angeschlagen.
 - Gesteigert wird auf den Anschlag je Festmeter Brennholz, nicht auf den Anschlag der Poltersumme.
 - Die Käufer von Flächenlosen und Brennholz müssen den Besuch eines Motorsägenlehrgangs durch Bescheinigung (Vorlage der Kopie) nachweisen. Die Kopie ist beim Eintrag in das Käuferverzeichnis abzugeben.
 - Zur Besichtigung der Flächenlose und des Brennholzes dürfen die Kaufinteressenten an Werktagen (nicht am Sonntag) die Zufahrtswege befahren.
 - In den nachfolgenden Listen können jeweils die Mengen der Polter eingesehen werden. Die benannte Holzart ist die Hauptholzart, es können weitere Holzarten im Polter vorkommen.

Liste Gemeindewald ((27,7 KB))

Liste Staatswald ((17,3 KB))

Bei den Versteigerungen werden die Verkaufs- und Zahlungsbedingungen, sowie die „Besonderen Geschäftsbedingungen“ für die Weiterverarbeitung von Brennholz-lang und die Selbstwerbung von Flächenlosen, welche dem Verkauf zugrunde liegen, bekanntgegeben. Aufarbeitungsfrist für Flächenlose ist der 30.06.2019.